ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Воскресенске ОМОНовцы избили врача больницы №2

22 декабря 2010, 11:54 Новости Максим Атаманов
В Воскресенске ОМОНовцы избили врача больницы №2

ЧП имело место в приёмном отделении второй городской больницы  Воскресенска в ночь на субботу, 18 декабря. Здесь дежурный хирург Сергей Фролов был избит тремя сотрудниками спецподразделения МВД.

Как пишет Lifenews, в Воскресенскую больницу №2 ОМОНовцы привезли своего коллегу Алексея Быково, 27 лет. У милиционера были сломаны обе берцовые кости ног. Встретивший их у порога Фролов отказался принимать пациента, поскольку в больнице не было мест. Врачи выписал направление в другую больницу.

Однако, как отмечает издание, стражи порядка были изрядно «навеселе», поэтому обматерили медика с головы да ног, затем предъявили «корочки», а после и вовсе со всей дури ударили по голове. В результате хирург сам загремел в больницу с черепно-мозговой травмой. Помимо этого, у Фролова диагностировали сотрясение мозга, множественные ушибы и перелом носа.

Коллеги Фролова горой стоят за пострадавшего медика и требуют возмездия. В милиции Воскресенска пообещали провести по данному факту служебную проверку.


23 комментария для:

В Воскресенске ОМОНовцы избили врача больницы №2
N_user
Максим.
22 декабря 2010
Хочется поддержать врача 2 гор больницы, пожелать ему скорейшего выздоровления. И выразить своё негодование по поводу свинского поведения "сотрудников милиции" вконец потерявших чувство реальности.
N_user
Максим
22 декабря 2010
Да и ещё, хочется заметить, что хирург 2 ГБ и не должен был принимать этого пациента потому что больные травматологического профиля осматриваются и принимаются в травмпункте первой городской больницы (куда пациент и был направлен).
N_user
Пётр
22 декабря 2010
Ага, потерпевший со сломанными ногами или при смерти должен ещё знать к какому эскулапу и куда именно по-какому адресу за медпомощью обращаться. Хочется поддержать сотрудников ОМОНа, пожелать им также скоро вершить правосудие. И выразить своё негодование по поводу свинского поведения "врача" вконец потерявшего чувство реальности.
N_user
Максим
22 декабря 2010
Уважаемый Пётр. По моему у любого (даже мало одарённого интеллектом) человека должно хватить мозгов вызвать скорую помощь, которая доставит туда куда нужно (не рискуя получить ещё большую травму при неумелой транспортировке, а так же адекватно обезболив (кто кто, а ОМОНовец должен знать принципы оказания первой помощи)), кроме того вы должны понимать что помощь должна оказываться соответствующим специалистом в предназначеном для этого месте. В данном случае свои обязанности (осмотр и направление в ближайший стационар где возможно оказание помощи травм больному) врач выполнил полностью. Ps: а ОМОНовцы молодцы, да, видимо после подавления беспорядков на Манежной площади никак в себя не придут.
N_user
Максим
22 декабря 2010
Вот ссылочка на более полную инфу: http://reg-vesti.ru/archives/4933
N_user
Пётр
22 декабря 2010
Уважаемый Максим! Чтобы у любого (даже мало одарённого интеллектом) человека хватило мозгов вызвать скорую помощь, необходимо иметь телефонную связь: стационарную, мобильную, Вай-фай, интернет точки доступа и т.д. и т.п. разные другие коммуникации, которые в месте трагедии могут банально отсутствовать, а в наших условиях (не в жирной Европе) обычно чаще отсутствуют, чем присутствуют, а также не надо забывать про нашу, так называемую, скорую медицинскую помощь-прибытия ждать которой можно до пока не отдашь богу душу, а уж о цинизме и отсутствии профессионализма медперсонала даже говорить неохота. Им легче, чтобы умерла так умерла, чем со всякой грязью возиться. И, правильные диагнозы у нас только при вскрытии ставят.
N_user
Максим
22 декабря 2010
Ой, только не надо про связь, мобильники есть у всех, даже если нет можно зайти в любой магазин, дом, организацию или тормознуть на ближайшей дороге машину (хотя хорошо что не догадались, а то ещё и там побили бы кого-нибудь), думаю у наших доблестных вершителей скорого правосудия это получилось бы легко. Кроме того в любом случае вызвать скорую было бы быстрее чем ехать во вторую больницу и там её ждать для перевозки в травм пункт. И ещё, я не защищаю мздоимцев медиков и халатных врачей, я не против милиции вообще, я говорю о том что в данном случае из-за хамского поведения сотрудников ПРАВОПОРЯДКА, пострадал врач полностью выполнивший свой долг, и безнаказанным это остаться не должно.
N_user
Пётр
26 декабря 2010
Из-за своего хамского поведения пострадал врач, на то он и врач, его учили тому, чтобы уметь купировать хамские выходки необразованных ОМОНовцев, которые, судя по Вашим высказываниям, обязаны уметь оказывать первую медпомощь (Вы более чем другие обладаете информацией о том, что должны уметь милиционеры,а милиционеры знают об этом? Вы случайно не один из них?). И, про связь надо, Вы, уважаемый, живёте в другом, придуманном мире, без грязи и шума, у Вас вокруг магазины, дома и организации, попутные машины и ... Спуститесь с небес и посмотрите по сторонам. Поверьте на слово, у многих нет мобильников (может это утверждение и не относится к ОМОНовцам) и гораздо чаще нет связи (лес, зимняя ры***ка, деревня, сел аккумулятор и т.п., миллион вариантов).
N_user
Максим
27 декабря 2010
Чтоб вы знали Пётр, я не милиционер, но помощь они оказывать ДОЛЖНЫ уметь (читайте приказ Минздрава): Перечень мероприятий по оказанию первой помощи <*> <*> В соответствии с частью второй статьи 19.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 первая помощь оказывается гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на её территории, до оказания медицинской помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными её оказывать по закону или по специальному правилу и имеющими соответствующую подготовку (СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб, водителями транспортных средств и другими лицами). Далее что б вы знали Пётр, врачей (а я и не врач, кстати) не учат "купировать хамские выходки", этим должна заниматься охрана больницы (а врач может и не вмешиваться), которой во 2ГБ нет.
N_user
Максим
27 декабря 2010
А почему вы решили что врач то себя по хамски вёл? В статье про это нет. Да, про связь я вашу позицию понял, но всё равно не согласен. И мир вокруг меня такой же как и у вас, только я больший оптимист, наверное.
N_user
Пётр
27 декабря 2010
Просто каша какая-то! Давно ли Минздрав приказы милиционерам отдаёт?! А, охрана в штате больниц? А, кто более специалист по душевным расстройствам охранник или врач с батюшкой?
N_user
Максим
27 декабря 2010
Ну, приказ от 1993г. И, кстати, очень рациональный приказ. Если бы при ДТП (к примеру) помощь пострадавшим (я имею в виду первую доврачебную помощь: сортировка раненых, иммобилизация, обезболивание и элементарные реанимационные мероприятия) оказывалась первыми прибывшими на место происшествия (а это чаще всего ГАИшники или просто проезжающие мимо водители), а главное оказывалась бы ГРАМОТНО, то смертность бы была в разы меньше (для нашей страны нет исследований, а вот за рубежом широко проводились). У нас же на деле приказ есть, курсы для сотрудников есть (в автошколе тоже должны преподавать, но преподают не везде), а на практике помощь пострадаший на дороге получает только с приездом "скорой". Охрана в штате больниц добровольное дело больницы (есть если позволяет бюджет), обязательными являются кнопка тревожного вызова (в приёмном покое 2ГБ есть, я думаю, как и в каждом отделении) и ставка ответственного за безопасность))). Хороший специалист по душевным расстройствам это, безусловно, психиатр. А вообще наличие в приёмном покое охранника, как правило, само по себе уже б**ных посетителей несколько успокаивает.
N_user
Прадовед))
28 декабря 2010
Дорогой МАКСИМ..... Половина в этой статье вранье как и во всех остальных!! Сломана была одна нога и нт какого отношения к ОМОНу Алексей не имел)))) Избиения ни какого не было в врач сам первый полез на человека который опять же имел ни какого отношения к ОМОНу!!!! Да и из ОМОНа был лишь один человек который помогал доставить пострадавшего))) И в этот прекрасный момент почему не работала камера которая снимает там все постоянно...... как же это так интересно получается????
N_user
Пётр
28 декабря 2010
Заявление Правоведа))-это как раз то, что я подразумевал, Максим, активно Вам оппонируя. Не верь всему, что написано. Не суди и не судим будешь. Ату ментов, всех собак на них! Бей их раз уж сам министр внутренних дел разрешил! И, главное. Если бы Вы выступили в защиту ОМОНа, то я в защиту медика. Истина она где-то посередине, а не в статье ангажированного писаки.
N_user
Lekar
30 декабря 2010
А я врач и скажу(уже не первый раз),что Максим Атаманов пишет(или списывает) брехню.(См.статью про прививки,якобы после которых дети в больницу попали).Сведения сначала надо проверять,Максим,а не тупо передирать их.
N_user
имаго
19 января 2011
бессовестный пациент и друзья его бессовестные! соображать надо, а не ксивами своими трясти, перед тем, как бить доктора! и вообще, пациентов много, а врачей единицы, побил врача-оставил половину населения без медицинской помощи. об этом не думали?
яяя_thumb
18 февраля 2011
Во-первых, надо было скорую вызывать, а не вести переломанного милиционера самим. Во-вторых, каким образом наши наилучшие милиционеры оказались пьяны??? В-третьих, кто им давал право драться? Свиньи!
N_user
Savu6ka
24 февраля 2011
Чё вы пишите? Менты бухие были. Так что им по барабану кого было метелить. Ментов у нас пруд пруди, а хорошего доктора не найдешь. Я живу рядом с 2ГБ. Сам однажды привозил друга в 2 часа ночи в приемный покой с перетонитом. Хочется сказать спасибо дежурному персоналу. Всё сделали быстро и слаженно.
N_user
воскресенец
13 июля 2011
Чем дело кончилось в итоге???
N_user
марина
31 августа 2011
я работаю с доктором Фроловым и точно знаю,что этот человек -грамотный специалист,тактичен,вежлив с больными и не способен нахамить!
N_user
Djkc
02 сентября 2011
Хм...Фролов после вышеупомянутого инцидента вроде работал(когда успел "загреметь" с сотрясением и переломом носа?)- поправьте,ежли не так.Знаю,что коллеги могут(корпоративность)нарисовать всякие диагнозы :)Ешё момент...врач не может отказать в экстренной госпитализации(и помощи),ссылаясь на отсутсвие мест в стационаре - за это дрючат не слабо.Тут либо инфа гнилая,либо Фролов допустил ляп. Третье...Ну какой идиот полезет в драку(один, к тому же!) на ОМОНовцев? Это,скорее,корпоративные домыслы ментов(знакомая подленькая тактика).:)
N_user
Татьяна
12 мая 2012
Господа,прям как в анекдоте, -алло,пожарная помогите,я не знаю куда звонить сдесь скорая с милицией дереться. Что хочу сказать,зажрались и те и другие.Врачи и Полицаи считают себя какими то небожителями.Покрайне мере в нашем городе свинское отношение к людям как со стороны врачей так и со стороны полицаев.
N_user
ankasvibla
22 апреля 2017
2000 ссылок с профилей. дешево. оплата после выполнения. propisun.ru ТИЦ растет как на дрожжах!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте