ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Воскресенска охранял бриллианты Людмилы Зыкиной

24 марта 2010, 20:36 Статьи Александр Гумберт
Житель Воскресенска охранял бриллианты Людмилы Зыкиной

Поиски бриллиантов без преувеличения великой российской певицы длились с самого дня её смерти до начала марта нынешнего года. Нашли их в одном из домов деревни Михалево в 60 км от столицы. В краже обвиняют помощницу певицы Татьяну Свинкову. До самых недавних пор там даже ничего не слышали об обыске на даче Людмилы Зыкиной. Услышали об этом по телевизору.

В трёхэтажном кирпичном особняке, обнесённом высоким железным забором на улице Луговой по сей день хозяйкой числится Татьяна Свинкова - это подтверждают и местные. О том, что сначала дача принадлежала Людмиле Зыкиной, не слыхивали и местные милиционеры - никто из них никогда не видел в Михалеве певицу, будто её под замком все эти годы держали. А вот Свинкова чуть что - вызывала милицию, боялась, что её обворуют.

Купить «самый поганый участок в Михалеве» Зыкиной помогал сосед и друг, Михаил Кизин, солист ансамбля «Россия». Он лично занимался покупкой, потом привёл строителей, которые день и ночь отстраивали дом. Среди них оказался и парень Саша из Воскресенска. Он руководил бригадой отделочников. Затем Зыкина предложила ему работу сторожа. Но вскоре Татьяна Свинкова выставила его из дома.

- А на дачу привезла и прописала своих родственников из Барнаула, - говорит сосед. - Человек шесть обосновались в том доме. Так по сей день и живут. Вот в такой компании доживала свой век Людмила Георгиевна.

А дальше - Татьяна Александровна отвадила от Зыкиной прежних подруг. И от общения с михалевцами.

-  Однажды мы попросили Зыкину спеть для нас, - говорят соседи. - Людмила Георгиевна ответила: «Вот поправлюсь и обязательно дам концерт для всех жителей деревни». Но, видимо, и здесь вмешалась Свинкова - не позволила давать бесплатные концерты для стариков. 

Бывала у певицы одна лишь баба Лена, бывшая учительница 80 лет от роду. Она порассказывала кое-кому из селян, что жила Зыкина шикарно. Даже пристройка для обслуги, где поселились многочисленные родственники Татьяны, была лучше, чем иная хата в Михалеве. Туда Зыкина велела поставить настоящую русскую печь.

- В основном доме находилось порядка десяти комнат, бассейн с подогревом, бильярд, спортзал, - говорят знающие люди. - Мы все удивлялись, для кого столько понастроили, - Зыкина этим добром отродясь не пользовалась. В последнее время Людмила Георгиевна сильно сдала: свежий воздух не пошел ей на пользу. Да к тому же и из дома она не выходила. Во всяком случае, мы ее ни разу на дворе не видели. Ее Татьяна постоянно на машине куда-то возила. В автомобиле  я ее последний раз и застала. Зыкина была уже не та певица, которую мы привыкли видеть на экране. Она выглядела как обыкновенная старушка - маленькая сухая худенькая женщина, на голове был повязан пуховый платок. 

Словом, бриллиантов ни на ней, ни на Свинковой никто в деревне не видел. Это уже после смерти разгорелась охота на наследство великой певицы: говорили, что и за границу их вывезли, и в банковской ячейке они лежат, и даже будто похоронили в них Зыкину. Обыск на даче провели так тихо, что и о нём сотрудники местного ОВД узнали по телевизору...

0 комментариев для:

Житель Воскресенска охранял бриллианты Людмилы Зыкиной

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте